Картина художницы из Днепра стала иконой в храме Неаполя: фото

Ткач Анастасия
    -

Эта история началась в первые дни войны в Киеве. Тогда киевлянка Татьяна Близняк с мужем и с трехмесячной дочкой укрылись от обстрелов на станции метро, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Иллюстрация «Киевская мадонна в метро», прототипом которой было фото киевлянки с ребенком в метрополитене, стала иконой в католическом храме в итальянском Неаполе.


Фотограф венгерского издания Андраш Фьольдеш сделал то самое известное фото Татьяны с Маричкой на руках. Фото стало вирусным. Его увидела и 30-летняя художница из Днепра Марина Соломенникова. Ее воображение нарисовало образ Киевской Мадонны с младенцем на руках, которая скрывается от бомб в метро. За один день она создала картину в иконном стиле.

Ее увидел и перепостил в Twitter консультант ватиканского Секретариата по делам коммуникаций, иезуитский священник Джеймс Мартин.

А недавно к Марине обратился украинский священник-иезуит Вячеслав Окунь, который учится в Риме. Он попросил разрешения напечатать иллюстрацию в большом формате. Ее разместили в небольшом храме в Неаполе. И в конце прошлой недели перед образом Киевской Мадонны совершил службу Архиепископ Неаполя Доменико Баттальа.

Поделиться: