Битва за Донбасс началась: Геннадий Корбан рассказал, что происходит на Днепропетровщине

Валерия Доброта
    -
Битва за Донбасс началась: Геннадий Корбан - новости Днепра

Начался второй этап так называемой «военной операции рф». На Донбассе оккупанты сконцентрировали порядка 80 батальонов тактических групп, это более 60 тысяч человек. Они атакуют с нескольких направлений наши позиции. Одно из главных проходит по линии Изюм-Барвенково. Вторая — в Луганской области – Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. И сто стороны Волновахи. Пока что позиций наша армия не сдает, есть и неудачи, и успехи. Противник несет большие потери, заявил руководитель центра теробороны Днепра Геннадий Корбан в комментарии «ДніпроТВ», сообщает «Наше Місто».

Геннадий Корбан отметил, что противник поменял тактику.

«Сначала запускают авиацию, которая бомбардируют позиции ВСУ, потом тяжелую артиллерию, потом разведка беспилотниками и дальше танки и пехота», — сказал он.

 Руководитель центра теробороны Днепра говорит, что его беспокоит ситуация, которая обострилась в направлении Орехов – Пологи в Запорожской области.

«Сюда заходит наша техника, которая будет укреплять оборонные сооружения», — отметил Корбан.

Также он проанализировал ситуацию в Криворожском направлении, назвав ее достаточно стабильной.

«Войска объединенного командования «Юг» периодически «отжимают» у оккупантов небольшие населенные пункты, выравнивая линию фронта по населенному пункту Архангельское. Пока что есть концентрация российских войск в Высокополье, откуда они периодически обстреливают Зеленодольск и населенные пункты Криворожского района. Мы предпринимаем все необходимые действия, чтобы оказывать сопротивление», — говорит Геннадий Корбан.

Также он рассказал, что практически закончено строительство оборонительных сооружений по периметру области. Сейчас они усовершенствуются.

Геннадий Корбан добавил, что военных подразделений в городе нет. Наши бойцы перемещаются по городу в рамках своей необходимости, но в Днепре не находятся. То же самое касается и батальонов теробороны.

«Периодически приезжают, уезжают, но в больших городах не находятся. Граждане могут не переживать за это. Территориальная оборона выведена за пределы населенных пунктов и находится на позициях», — сказал он.

Поделиться: