Пытал наших военных и угрожал жителям Бучи: задержан житель Днепропетровщины

Валерия Доброта
    -
Криворожанин угрожал жителям Бучи - новости Днепра

Правоохранительные органы задержали 62-летнего жителя Кривого Рога, которого подозревают в содействии оккупантам. Он приехал в Бучу к родственникам, и там совершал преступления вместе с фашистами. В частности, психологически давил на жителей Бучи, угрожал им убийством, запугивал оружием, а сторонников Вооруженных сил Украины — пытал. За такие действия криворожанину грозит пожизненное лишение свободы. Об этом сообщили в Нацполиции Украины, сообщает «Наше Місто».

После освобождения Киевской области от оккупантов предатель сбежал домой, где его и задержали.

В отношении задержанного начали расследование по ч. 1 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность), ч. 2 ст. 111 (государственная измена), ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственной смены или свержения конституционного строя, или захвата государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

При обыске у злоумышленника полицейские изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о его сотрудничестве с оккупантами. Поэтому фигуранту уже объявлено о подозрении в государственной измене. Ему грозит пожизненное заключение.

Поделиться: