Видели все прелести «русского мира»: как работают днепровские машинисты во время войны (Видео)

София Танченко
    -
Как работают машинисты во время войны (Видео) - новости Днепра

В Украине уже более полутора месяца идет война с российскими оккупантами. И работа железной дороги сейчас крайне. Ведь несмотря ни на что поезда продолжают курсировать во всех регионах, тем самым спасая тысячам украинцев жизнь. Журналистам «Наше місто» удалось пообщаться с машинистами Приднепровской железной дороги и узнать, как на их работу повлияла война и с какими трудностями они сталкиваются в пути.

Машинист тепловоза I класса Сергей Милащенко рассказывает, что с началом войны работы значительно прибавилось.

Как работают машинисты во время войны (Видео) - новости Днепра

«Груза перевозить стали меньше. Сейчас основной акцент на эвакуации людей на Запад. Работы очень много. Недавно были на станции «Лозовая». Забирали оттуда нашу железнодорожную технику. Видели все прелести «русского мира», так сказать. Как они (ред. оккупанты) попали в депо», — делиться пережитым Сергей.

Евгений Зуев, машинист-инструктор тепловоза бригад, отмечает, что опыт эвакуации граждан с горячих точек имеет еще с 2014 года.

Как работают машинисты во время войны (Видео) - новости Днепра

«Ежедневно производим эвакуацию гражданского населения. Сначала вывозили людей с Днепра, потом с Харькова, сейчас Донецкий регион. Тот, кто давно работает, имеет опыт эвакуации еще с 2014 года. Единственное, что тогда было морально полегче. В том плане, что оттуда уедешь – дома в тишине, все спокойно. А сейчас очень тяжело: и морально, и физически. Тогда не раз попадал под обстрелы во время эвакуации. Сейчас же пока таких инцидентов не было», — рассказал Евгений.

Все они очень надеются на скорейшее окончание войны и в нашу победу.

В руках этих людей тысячи жизней мирных украинцев. Спасибо им за их опасный, в это нелегкое время, труд.

Поделиться: