путин переселяет украинцев в Сибирь и за Полярный круг, — The Independent

Яна Коваль
    -

Согласно кремлевским документам, путин отправил почти 100 000 украинцев с оккупированных территорий за тысячи км от дома, чтобы переселить в отдаленные уголки россии, в том числе в Сибирь и за Полярный круг. Об этом сообщает “Наше місто” со ссылкой на The Independent.

По информации, на которую ссылается The Independent, Кремль издал приказ о переселении 95 739 жителей Донецкой и Луганской областей за 8 850 км от их домов.

В документах указано, что в Кремле запланировали отправку 11 398 человек в Сибирь, 7 218 людей на Дальний Восток и 7 023 — на Северный Кавказ, включая другие регионы, такие как Чечня, Ингушетия и Дагестан.

Со ссылкой на документы издание также пишет, что людей в Мариуполе просили подписать документы, в которых утверждается, что «украинские войска обстреливали их город». Сообщается, что подписантам сказали, что они не могут вернуться в Украину, потому что их ждет «преследование».

Кроме того, в соцсетях появилась информация о том, что мариупольцы, которых вывезли в россию, получают информационки с призывом ехать на Дальний Восток:

Напомним, в поселке Новоайдар Луганской области 11 апреля уничтожен вражеский склад с БК. Украинским бойцам удалось уничтожить более 40 единиц техники и 50 тонн боеприпасов российских войск.

Поделиться: