Мэр Никополя ответил всем, кого раздражают частые сирены

Валерия Доброта
    -
Мэр Никополя о частых сиренах - новости Днепра

В последние дни тревога по Днепропетровской области звучит большую половину суток. Понятно, что хороших эмоций звук сирены никому не добавляет. Но в стране идет война, и по-другому просто нельзя. Тем не менее, находится немало тех, кто звонит в мэрию, чтобы пожаловаться. Всем недовольным и раздраженным частыми сиренами мэр Никополя Александр Саюк ответил в своем видеообращении к населению, сообщает «Наше Місто».

«Есть звонки от недовольных жителей города, которым мешают частые сирены. Никополь географически находится на перекрестке точек Украины, где на небольшом расстоянии продолжаются боевые действия, поэтому при наличии реальной воздушной угрозы военные дают сигнал на включение сирен.

Относительно предложений изменить систему оповещения: с начала войны мы постоянно совершенствуем сирены, чтобы они включались оперативно и были слышны всем. Главная их задача – заранее предупредить людей, чтобы они успели перейти в укрытие и сохранили свою жизнь и жизнь близких. Понятно, что звуки сирены вызывают определенный дискомфорт, но лучше ощущать его, чем рисковать жизнью никопольцев», — сказал он.

Мэр Никополя о частых сиренах - новости Днепра

Жителям, у которых сирена находится очень близко возле дома, и звучит слишком громко, мэр посоветовал обращаться на горячую линию горсовета. Там рассмотрят варианты изменения ее местоположения.

Звонить можно по телефонам: 0800 504 105, 056 669 60 61, 056 669 60 64.

Поделиться: