18 предприятиям свет уже отключили: как в Днепре борются с несоблюдением светомаскировки

Ксения Куземко
    -
18 предприятиям свет уже отключили: как в Днепре борются с несоблюдением светомаскировки

Соблюдать светомаскировку в Днепре необходимо с наступлением комендантского часа (с 21:00), а также в темное время суток, когда раздаются сирены.

По словам начальника инспекции по вопросам благоустройства городского совета Руслана Мороза, за последнюю неделю поступило более 300 жалоб по несоблюдению светомаскировки. Это гораздо больше, чем за предыдущий.

«С начала войны инспекция следит за соблюдением этой нормы. Инспекторы уже предоставили 585 требований по выключению освещения в ночное время, из них 288 уже отработаны, то есть нарушители исправились, 279 – в работе. Две трети упомянутых жалоб приходят через частные сообщения на моей странице в фейсбук. Все они обрабатываются и отрабатываются инспекторами», – рассказал во время брифинга 11 апреля начальник инспекции по благоустройству городского совета Руслан Мороз.

Он также добавил: «В настоящее время 18 предприятиям уже отключен свет. Восстановить его можно уже после военного положения. Поэтому призываем выполнять светомаскировку, которая прежде всего направлена ​​на безопасность».

Напомним, мэр Никополя ответил всем, кого раздражают частые сирены.

Поделиться: