Заммэра Лысенко показал, как эвакуируют животных с “Фельдман Экопарка” (видео)

Яна Коваль
    -

6 апреля животных из харьковского “Фельдман Экопарка” после разрушительных обстрелов перевозят в безопасные области Украины. Как рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, львы и тигры практически полностью загружены, осталось всего две клетки, сообщает «Наше Місто».

По словам чиновника, уже завтра, 7 апреля, с Харьковской области в надежное место отправят 5 бурых медведей.

Вчера, 5 апреля, владелец Экопарка Александр Фельдман обратился ко всем неравнодушным украинцам с просьбой помочь спасти животных. Из-за постоянных обстрелов и бомбардировок российских оккупантов под Харьковом больше не существует “Фельдман Экопарка”. разрушена вся инфраструктура и вольеры. Чудом остались живы тигры и львы, но из-за того, что очень сильно пострадали клетки — хищники в любую минуту могли выйти на улицу.
Депутат сказал, что если не удастся обустроить временное жилье для крупных хищников — животных придется усыпить.

В тот же день городские власти Днепра откликнулись на просьбу и заявили, что они будут вывезены в безопасные области. Сразу же после этого заявления мэр Днепра Борис Филатов рассказал, что под обстрелами днепровская мэрия эвакуирует животных из разбомбленного россией “Фельдман экопарка” под Харьковом. Их перевозят в Днепр, Киев и Житомир.

Поделиться: