Этот вопрос не подлежит обсуждению: Зеленский об изменении текста Гимна Украины

Валерия Доброта
    -
Зеленский об изменении текста Гимна Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к украинскому народу коснулся вопроса внесения изменений в текст гимна Украины. Напомним, что ранее в ВРУ были зарегистрированы два законопроекта с предложениями по данному поводу. Глава государства заявил, что этот вопрос в нынешнее время не подлежит обсуждению, передает корреспондент «Наше Місто».

«Хочу сказать несколько слов и тем политикам, некоторым депутатам Верховной Рады Украины, которые абсолютно не понимают, что происходит в сердцах наших людей. Настолько не понимают, что придумали менять национальный гимн. У меня вопрос к этим лицам: А что вы в своей жизни сделали такого, чтобы у вас появилось моральное право менять слова гимна. Вы что, выдающиеся поэты? Может вы отличились чем-то в боях за Украину или сейчас время такое, что можно гимн менять? И это надо, когда тебе захочется…», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, парламентарий Людмила Буймистер предлагает сделать главную песню страны более оптимистической.

Депутат предлагает внести такие изменения в текст Гимна. Строчки: «Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля» заменить на: «Переможе Україна! І слава, і воля, Бо нам, браття молодії, усміхнулась доля».

Поделиться: