Актриса из Днепра: Мой племянник из Санкт-Петербурга подписал контракт, готовится идти нас убивать

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Актриса из Днепра: Сын моего двоюродного брата из Санкт-Петербурга подписал контракт, он готовится идти нас убивать! Новости Днепра

Ужасная война коснулась каждой украинской семьи. После зверств и геноцида в Буче и других городах под Киевом сложно найти слова, чтобы в полной мере описать деяния нелюдей-рашистов, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра»

Но есть люди, чьи родственники живут в росии и не просто не верят в реальность. Но и готовятся убивать нас, подписывая контракты на службу! Об этом рассказала днепровская актриса театра «Верим» Мария Пашкурова-Петренко.

«Вчера я узнала, что сын моего двоюродного брата из Санкт-Петербурга , отслужив срочную службу в армии россии, в прошлом году подписал контракт. Сейчас он под Ростовом-на-Дону. Я надеялась, что эти новости так и не придут в нашу семью. Я помню его маленьким голубоглазым мальчиком. Сейчас он готовится идти нас убивать. Мой родной брат сейчас служит в ЗСУ. 25 февраля 2022 года он подписал контракт. 9 лет я не езжу в Крым, 11 лет я не была в Калининграде (там живёт моя тетя, моя двоюродная сестра и ее семья (муж и пятеро детей, из которых три парня. Один из них мой крестник — призывного возраста). Лет 13 я не была в Питере (там могила моей бабушки, там живёт моя тетя с мужем, мои двоюродные братья (один, из которых призывного возраста, второй — отец Марка, который подписал контракт). Про другие города россии нечего говорить. С 2014 г. у нашего театра нет никаких контактов с русскими театрами и фестивалями», — говорит Мария.

«На фото мое последнее посещение Крыма-август 2013 года. внутри меня новая жизнь.
под моим сердцем маленькая украиночка», — пишет Мария.

Женщина подчеркнула, что не жалеет ни о каких разорванных родственных связях.

«Искусство меня предупредило об этом заранее — спектаклем «Одноклассники». И ещё предупредило о том, что ни один грех не будет забыт Богом, и ни одна душа, совершая грех, не успокоится. Предупредило, что справжні Герої не вмирають. И что смерть физического тела не самое страшное. Самое страшное — это смерть души, то, что мы сейчас всплошную наблюдаем у русских солдат, да и в большинстве своем, к сожалению, у русского народа (судя по статистике поддержки путина). Искусство научило меня, что Свет побеждает тьму и что Любовь побеждает ненависть», — говорит она.

Поделиться: