Почему жителям Днепра сегодня грех жаловаться на работу маршруток

Валерия Доброта
    -
Почему жителям грех жаловаться на работу маршруток - новости Днепра

Представитель департамента транспорта горсовета Иван Васючков, комментируя многочисленные обращения и замечания горожан относительно работы общественного транспорта, объяснил, в каких условиях приходится работать автобусам и электротранспорту во время войны, и попросит проявить пассажиров уважение и терпение, передает корреспондент «Наше Місто».

Почему жителям грех жаловаться на работу маршруток - новости Днепра

«С 24 февраля весь департамент транспорта занят абсолютно не свойственными ему функциями. Когда у нас день начинается с того, что больше 40 водителей застряли на рашистском блокпосту в Токмаке или Васильевке. С которых наши автобусы, загруженные сотнями жителей Мангуша/Мариуполя и близлежащих населённых пунктов, не выпускают «каменданты» рашистов.

Когда мы пытаемся вытащить десятки днепровских водителей, попавших под обстрелы из-под Северодонецка, которые везли туда гуманитарку, а оттуда беженцев. Когда мы выстраиваем логистические цепочки по доставке в пострадавшие регионы медикаментов и других гуманитарных грузов. Когда мы заняты разработкой вопросов диверсификации стратегических запасов для транспортной сферы. И это только «гуманитарное» крыло. О других вопросах я не имею права даже заикаться, при том что они гораздо более «объёмные».

Безусловно, работа городского транспорта, как основы экономических процессов, тоже очень важна. Весь город функционирует в первую очередь за счёт оплат услуг и налогов. Но сейчас, в период, когда мы должны выжить и помочь выжить другим, этот вопрос, к сожалению, в системе приоритетов отошёл на второй план. Делаем максимально возможное из тех ресурсов, которыми располагаем», — отметил Иван Васючков.

Поделиться: