У меня теща осталась в россии, сейчас она просто рыдает, — Борис Филатов

Валерия Доброта
    -
Борис Филатов, интервью, о родственниках в россии - новости Днепра

Практически у каждого из нас в россии есть родственники, друзья или просто знакомые. С начала войны все мы пытались к ним достучаться, объяснить, что их президент – убийца, что своими действиями вернул страну в 19-й век, расскать то, что видит весь мир, кроме их зашоренных пропагандой мозгов и глаз. Но, к сожалению, в большинстве случаев это было бессмысленно и безрезультатно.

Наш городской голова Борис Филатов – не исключение. Из близких людей у него в россии живет теща, есть также много знакомых. Какие с ними сейчас отношения, мэр рассказал в эксклюзивном интервью журналистам газеты «Наше Місто» Елене Мисник и Вадиму Демушкину.

«У меня теща осталась в россии. Сейчас она просто рыдает. Она работает в кинотеатре. Он сейчас закрылся, потому что крупные кинокомпании разорвали с россией отношения. Им сейчас только российские фильмы придётся крутить или старые мосфильмовские. Это вот первый пример санкций. Испытано на себе. Кинотеатр закрыли как бизнес. Всех уволили. Это для меня болезненная тема. Теще на протяжении десяти лет предлагали уехать из этой страшной страны. Но я же не вставлю ей свои мозги или Марина Викторовна. Сколько раз ей говорили, но вот.

У меня есть знакомые в россии. Не могу сказать, что это друзья, потому что я 2014 года прекратил с россиянами общение. Но это, скажем так, серьёзные ребята, которые интересуются японским искусством. Непростые ребята – финансисты, адвокаты. Они сейчас в ужасе: не могут ни одну копейку заплатить. С ними перестали общаться. Они из россии не могут выгнать деньги. А за рубежом с ними прервали отношения аукционы, галеристы. Просто шарахаются от них, как от чумы. У одного из моих бывших российских приятелей жена из Бердичева Житомирской области. Представляете, какое ощущение – они живут в Москве, а Бердичев бомбят», — рассказал Борис Филатов.

Он считает, что весь мир ещё недооценил степень воздействия пропаганды на умы российского народонаселения.

«Оно и так не особо отличалось логическими умозаключениями, а после того, как их бомбардируют телевизором круглые сутки, они попали в такой информационный пузырь. И я вам скажу, что в психологии есть такое понятие самоиндукция. Вот, почему россия развязала эту страшную войну? Потому что она сама себя накачивала пропагандой и потом сама же в эту пропаганду и поверила. Она самоиндуцировалась. И получился замкнутый круг», — сказал Филатов.

Напомним, ранее мы писали: Филатов об эвакуации: Женщинам, детям и старикам лучше спокойно пересидеть в тихом месте.

Поделиться: