Филатов об эвакуации: Женщинам, детям и старикам лучше спокойно пересидеть в тихом месте

Валерия Доброта
    -
Интервью Бориса Филатова, эвакуация - новости Днепра

В эксклюзивном интервью газете «Наше місто» городской голова Борис Филатов рассказал о том, как относится к эвакуации из Днепра.

«Очень многие мне задают этот вопрос. Здесь каждый должен принимать решение самостоятельно. Я буду говорить не как городской голова, а как частное лицо. Если есть финансовая возможность или родственники, то лучше перестраховаться. В первую очередь, это касается детей, женщин, стариков. Тем более, что у нас наладжена эвакуационная логистика.

Это не касается людей, которые работают на промышленных предприятиях, в критической инфраструктуре, коммунальном хозяйстве, мужиков военнообязанных. Но женщинам, детям, старикам я бы рекомендовал пересидеть где-то в тихом месте.

Никто же не думал, какой кошмар может произойти с Мариуполем, никто не верил, что они по Харькову ударят. Я не хотел бы, чтобы началась какая-то паника. Такая, как в первые дни войны на вокзале. Все сначала хотели уехать, потом попустило, фронт стабилизировался. Теперь поезда уходят полупустые. Не дай Бог, что случится – все опять побегут на вокзал, начнётся давка. Поэтому, если есть возможность, лучше уехать. Жизнь и здоровье – это самые большие ценности», — сказал Борис Филатов.

Полную версию интервью Бориса Филатова можно посмотреть на нашем канале в ютуб или почитать на сайте по ссылке.

Поделиться: