Освещенный город – лучшая цель для врага: что нужно знать о светомаскировке в Днепре

Валерия Доброта
    -
Что нужно знать о светомаскировке - новости Днепра

В Украине продлено военное положение, предусматривающее ряд правил, которые украинцам нужно соблюдать. Среди прочего, это комендантский час и светомаскировка. По словам представительницы Воздушного командования «Схід» Ирэны Барановой, с комендантским часом в Днепре проблем не возникает, а вот светомаскировкой некоторые районы города пренебрегают, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Что нужно знать о светомаскировке - новости Днепра

«Большой город является хорошей целью для масштабных бомбардировок. Буквально ежедневно военные сбивают около двух трудных вражеских целей – это и бомбардировочная авиация, и ракеты. Поэтому просим не помогать оккупантам, ведь хорошо освещенный город – лучшая цель для врага», – отметила Ирэна Баранова.

Чтобы не помогать врагу ориентироваться в Днепре, нужно соблюдать два режима светомаскировки — частичного и полного.

Первый действует во время комендантского часа: окна ваших домов нужно завешивать гардинами, одеялами или специальными пленками, чтобы свет не пробивался. Полный режим действует при воздушной тревоге. Он означает, что нужно выключать абсолютно все источники света. Также нужно не забывать выключать свет и в подъездах.

«Наши военные пытаются слепить врагов, а люди тем, что включают свет, снова открывают противнику глаза», — добавила Ирэна Баранова.

Поделиться: