Людоедская тактика: Подоляк заявил, что россия переводит войну в частично «затяжную фазу»

Валерия Доброта
    -
«Афганизации» не будет, - Подоляк - новости Днепра

Россияне пытаются перевести войну в частично «затяжную фазу», заявил советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк. По его словам, это происходит, потому что путин понес слишком большие потери в личном составе и технике. При этом оккупанты почти не продвинулись ни в одном направлении, даже наоборот. Все это не удается скрывать от своей аудитории. Поэтому руководство РФ пытается использовать другую тактику. Чтобы резко снизить количество потерь до приемлемого (с пропагандистской точки зрения) уровня. И не получать несколько сотен погибших каждый день, включая командиров высочайшего и среднего звена, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой телеграмм-канал политика.

«Русские окапываются на занятых рубежах, а ракетными ударами и артиллерией разрушают инфраструктуру крупных городов, убивают людей, чтобы создать гуманитарные катастрофы.

Тактика абсолютно людоедская и имеет четкие юридические определения в международном праве в разделе военных преступлений и преступлений против человечности», — отметил он.

Напомним, ранее мы писали: Нападение на Крым и медали за взятие: пропагандоны путина переименовали Зеленского.

Поделиться: