Видят и понимают, что происходит: по Керченскому мосту крымчане бегут в россию

Михаил Чернов
    -

Некоторые жители временно оккупированного Крыма начинают активно перемещаться в сторону россии. Такой показательный факт привел в своем обращении глава Николаевской ОВА Виталий Ким, сообщает Наше місто

«Крымчане видят, что происходит, и начинают перемещаться по мосту из Крыма в рф — на время или навсегда. Боятся — что не может не радовать», — отмечает Ким.

Также поступали сведения, что на полуострове резко выросло число квартир и домов, выставленных на продажу. А значит, жители Крыма ни секунды верят в успех российской военной агрессии против Украины, все понимают, продают квартиры и спешно уезжают подальше. В первых рядах — семьи силовиков и чиновников российской администрации. Кстати, в планах властей рф — вскоре закрыть движение через мост, чтобы остановить нарастающий отъезд из Крыма.

В самом Николаеве в результате ночных обстрелов со стороны оккупантов возникло несколько пожаров, к сожалению — двое погибших гражданских, сообщил Виталий Ким. Снаряды попали в жилой дом, склад и припаркованные рядом машины. Спасатели сообщают, что после обстрела на улицах осталось много неразорвавшихся боеприпасов и призывают жителей быть осторожными.

В регионе укрепляют обороноспособности — в Николаевской области зарегистрировано уже восемь батальонов территориальной обороны: «Продолжаем регистрировать и комплектовать!» — подчеркивает руководитель ОВА.

Поделиться: