У нас фронт с 3-х сторон, а вы устроили «зраду» и хайп: Филатов жестко поговорил с Чмутом

Валерия Доброта
    -

Сегодня, 23 марта, после необоснованных обвинений директора фонда «Вернись живым» Тараса Чмута в адрес Винницкой и Днепровской ОВА на просторах социальных сетей разразился скандал. Напомним, что Чмут по неизвестным причинам заявил, что в Днепре, Виннице и других городах представители военных администраций требуют «откат» у волонтеров за пропуск гуманитарной помощи для Вооруженных сил Украины через таможенную границу. В своем посте Чмут назвал фамилии Сергея Борзова и Игоря Маковцева.

На эти слова незамедлительно отреагировал городской голова Днепра Борис Филатов, назвав заявление «антикоррупционного активиста» ложью и провокацией, особенно в военное время.

В сети появилась запись телефонного разговора мэра Днепра и Тараса Чмута.

Борис Филатов потребовал от директора фонда «Вернись живым» объяснений.

По словам Тараса Чмута, представитель Днепра сказал, что «городу нужно 100 джипов, пикапов, бусиков».

Публикуем ответ городского головы Днепра.

«Давайте я вам все переведу на человеческий язык. Перед тем, как хвататься за клавиатуру, нужно думать. Нам на самом деле нужны машины. И не сто, а тысяча. Потому что вокруг нас находится фронт с трех сторон – Приазовье, Донбасс и Харьков. Мы машины покупаем за свои деньги. И вы, как человек хотя бы с минимальной долей ответственности, что эти 100 машин не нам лично, а тем более не 10% отката. Скажите, мы эти сто машин себе берем или для фронта?! Теперь вы мне говорите, что с Винницкой администрацией лично не общались, а это делала представительница фонда. Вы устроили хайп! В соцсетях вспыхнул скандал! Когда рука тянется к клавиатуре, думайте, что вы делаете! Устроили «зраду» на пустом месте! У нас с трех сторон фронт, мы не спим сутками, а нам приписали 10% отката!», — сказал Борис Филатов.

Никаких документальных подтверждений от Тараса Чмута Борису Филатову добиться не удалось. Мэр отметил, что разбираться в абсурдных обвинениях должны соответствующие органы.

Поделиться: