«Чувак из Новопетровки»: в Бердянске «мэром» назначили безработного инженера по охране труда

Алина Рудич
    -
В Бердянске "мэром" назначили безработного - новости Днепра

Во временно оккупированном Бердянске некий Александр Сауленко самопровозгласил себя «исполняющим обязанности мэра». Об этом мужчина сообщил в видеообращении, опубликованном в Интернете, передает «Наше місто«.

В очередной раз коллаборанты действуют по методичке. В обращении «и.о.мэра» речь идет о «братских народах» и «киевской хунте». Также Сауленко соврал, что бердянская власть «самоустранилась» от своих обязанностей. Появление данного персонажа очень возмутило местных жителей. ведь они давно показали свое отношение к российским оккупантам.

59-летний Александр Федорович Сауленко из поселка Новопетровка в Бердянском районе. Жители Бердянска в комментариях к видеообращению Сауленко называют его никак иначе как предателем, коллаборантом и «чуваком из Новопетровки». Известно, что до этого мужчина искал работу на должность инженера по охране труда на сайтах по трудоустройству.

Сауленко, по данным следствия, выразил свои намерения способствовать созданию незаконного органа власти на оккупированной территории Бердянска.

Запорожская областная прокуратура возбудила уголовное производство по факту коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины).

Напомним, ранее мы сообщали, что в небе над Днепропетровской областью силы ПВО сбили ракету. Гражданское население и объекты гражданской инфраструктуры не пострадали.

Читайте также: Из 22-х разведчиков в живых остался я один: русский «миротворец» обратился к путину.

Поделиться: