Из 22-х разведчиков в живых остался я один: русский «миротворец» обратился к путину

Михаил Чернов
    -

«Зашли в Украину вроде как миротворцы, но нас обманули: тут нет нацистов — только мирные люди», — так в ходе допроса, которое опубликовало Управление СБУ в Харьковской области, пояснил свое присутствие в нашей стране пленный российский военный-контрактник Константин Булава, ефрейтор, радиста-разведчика 2-й бригады специального назначения ГРУ. Об этом сообщает Наше місто.

Булава рассказал, что пересек государственную границу Украины с 23 на 24 февраля: «Попал в Украину по приказу командира бригады Бушуева Константина Семеновича», — сказал он.

В ходе войны, которую армия рф ведет против Украины, оккупант понял — множество российских военных обманули командиры и высшее руководство:

«Здесь никаких террористов и никаких нацистов нет. Здесь все мирные люди, жители, они защищают свою страну, и нас сюда никто не звал. Здесь города превратили в руины. Хорошие города. Здесь все нормальные, адекватные люди. Здесь никто не хочет войны. Так нам головы обманули просто, бросили сюда как пушечное мясо», — сказал российский военный.

По словам Булавы, после того, как его часть уничтожили украинские защитники, он остался один из 22 разведчиков.

«У всех есть жены у нас, у контрактников. Жены, дети. Кто со мной был, командир отделения, у него осталась жена и двое детей, еще она беременна. Вот ради чего было нас сюда вот так бросать? Очень это все грустно» , – сказал военный РФ.

Он призвал всех россиян, военных и гражданских, остановить вторжение в Украину:

«Еще хочу родным передать, чтобы они передавали своим всем знакомым, что здесь нет ни оккупантов, ни террористов. Чем больше народу узнают, что здесь действительно происходит, возможно, все это скоро закончится и помогут все это остановить. На власть как-то нажать», – сказал Булава.

Поделиться: