Мы должны устроить оккупантам «войну Тойот»: Геннадий Корбан об усилении обороны Днепра

Михаил Чернов
    -

Армию и территориальную оборону в Украине нужно в кратчайшие сроки сделать максимально мобильной. Об этом глава Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан сообщил в своем обращении к руководству страны в ФБ, пишет Наше місто.

«Мы должны устроить оккупантам «войну Тойот». Для этого мы обязаны сделать нашу армию и территориальную оборону мобильной в кратчайшие сроки. Необходимо закупить тысячи пикапов и джипов. Улучшить военно-гражданскую логистику и приобрести тысячи грузовиков тоннажем 5-10 тонн. Это даст нам существенное тактическое преимущество перед противником», — подчеркнул он.

Геннадий Корбан очертил важную задачу — обеспечение армии, всех сил обороны, экономики страны и миллионов людей топливом:

«Необходимо сформировать и рассредоточить существенные запасы топлива. Порты перекрыты, перерабатывать нефть нет возможности. Пора заранее об этом позаботиться, так как необходимо обеспечить жизнедеятельность миллионов людей в центральной и восточной Украине».

Также глава Штаба обороны Днепра призвал военно-политическое руководство страны закупать (именно закупать) необходимое вооружение за деньги, к примеру — в странах Восточной Европы, которые готовы его продавать. А вооружение для ТрО приобретать через созданные в областях военные администрации:

«Территориальная оборона должна практиковаться и обучаться с применением разных видов вооружения. Иначе мы не добьёмся качества боеспособности людей».

Как сообщалось ранее, Глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан обратился к бизнесменам и общественности с просьбой найти пикапы Тойота и грузовики: «Это обеспечит нашу победу!» — подчеркнул он

Поделиться: