Махали белым флагом, что в машине дети: под Харьковом вражеский танк расстрелял семью

Валерия Доброта
    -
Под Харьковом вражеский танк расстрелял семью

В Харьковской области российский танк расстрелял авто, где находилась семья с двумя детьми. Семья кричала, что они гражданские, махали белым флагом, но тщетно. Родители и 9-летняя девочка погибли, 17-летний парень получил ранение, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Офис Генпрокурора.

Кроме того, за последние сутки оккупанты совершили и другие военные преступления против народа Украины.

В результате обстрела с. Константиновка Николаевского района Николаевской области на территории СО «Южный Буг» разрушены дома, под их завалами обнаружены обгоревшие тела 3 человек, среди которых 7-летний ребенок.

21 марта 2022 года орки обстреляли эвакуационные автобусы с детьми из Мариуполя. Четыре ребенка доставлены в больницу. Трое детей попали под обстрел в Пологовском районе Запорожской области, еще один ребенок – в с. Каменском. Двое детей в тяжелом состоянии.

В результате бомбардировок и обстрелов повреждено 548 учебных заведений, 72 из которых разрушены полностью. Больше всего повреждено в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве. Кроме того, разрушены более 40 заведений для детей, среди которых лечебные, школы искусств, спортивные объекты, библиотеки.

Поделиться: