Утечка аммиака в Сумах: комментарий департамента экологии Днепровского горсовета

Алина Рудич
    -
Комментарий департамента об утечке аммиака - новости Днепра

Журналисты сайта «Наше місто» ранее сообщали, что утром 21 марта вражеские войска обстреляли завод «Сумыхимпром», который производит: минеральные удобрения, коагулянты и добавки к цементу, кислоты, диоксид титана и пигменты, другие виды химической продукции. Глава Сумской областной военной администрации Живицкий сообщил, что была вытечка аммиака. Многие боялись, что вредное вещество распространится по территории не только Сумской области но и всей Украины. В департаменте экологии Днепровского городского совета рассказали о концентрации аммиака на территории города.

По данным с постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха Коммунального предприятия «Центр экологического мониторинга» Днепропетровского областного совета на территории Днепра по состоянию на 9:00 21.03.2022 не зафиксировано превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, в том числе и аммиака.

Напомним, что по состоянию на 5 утра прослеживалась небольшая утечка аммиака на заводе. Спустя несколько часов спасатели локализовали место утечки.

Читайте также: Укріплюємо всі рубежі області, — голова ОВА про ситуацію на Дніпропетровщині.

Поделиться: