РФ заминировала Черное море от Босфора к Одессе

Михаил Чернов
    -

Россия заминировала рекомендованные морские пути от пролива Босфор до Одессу, при этом соврала, что это сделала украинская сторона. Об этом сообщает Наше місто со ссылкой на Главком

Сообщают, что порт Сочи (рф) разослал судовладельцам и капитанам судов в регионе письмо с предупреждением об угрозе «подрыва на минах…, дрейфующих в Черном море».

Представители страны-агрессора сами провели минирование морских путей, однако сейчас по недоброй традиции пытаются переложить вину на украинскую сторону, полагают эксперты. А цель предупреждения – помешать морскому трафику коммерческих судов в Черном море, уверен руководитель Института Черноморских исследований Андрей Клименко.

«По данным источников BlackSeaNews, речь идет о минировании со стороны ЧФ РФ рекомендованных путей коммерческих судов от Босфора в направлении Одессы, это прикрывается ложью о «сорванных штормам украинских минах». Заметим, что дрейфующие в штормовом море мины подсчитать невозможно в принципе – это может сделать только тот, кто их устанавливал, – написал Андрей Клименко.

Ситуацию может исправить введение в регион Постоянной минно-тральной группы НАТО, уверен эксперт.

Как сообщалось ранее, российские военные корабли, днем 17 марта выстроившиеся вблизи Одессы, понесли потери в Черном море. В частности, был сбит беспилотный летательный аппарат оккупантов типа Орлан-10

Поделиться: