Секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара подвел итоги 15-й сессии

Редакция "Наше мiсто"
    -
Итоги 15-й сессии Днепровского горсовета 2022 - новости Днепра

Сегодня, 26 января, прошла 15-я сессия Днепровского городского совета. На заседании был принят ряд важных для города решений. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на официальную пресс-службу.

К важным решениям можно отнести приобретение в лизинг 26 трамваев, ежемесячную выплату пособий из муниципального бюджета (в размере 1 тыс. грн) пострадавшим от политических репрессий, а также посмертное присвоение звания почетного гражданина города активисту Ивану Шулику.

«Иван Шулик – человек, значение которого для города сложно переоценить. Он первым, в тогда еще Днепропетровске, поднял сине-желтый флаг. Процедура присвоения ему звания почетного гражданина города началась еще при его жизни. Но так случилось, что не успели и присвоили, когда Иван Шулик умер. Также принято достаточно много решений по земельным отношениям, приватизации коммунальной недвижимости, которая продается через систему ProZorro.Sale. Это вполне понятная, прозрачная и конкурентная процедура. Городской бюджет получает новые поступления, а малый и средний бизнес – помещение под свою деятельность», – сказал секретарь городского совета Александр Санжара.

Следующая очередная сессия Днепровского городского совета намечена на 23 февраля 2022 года.

Поделиться: