Коронавирус в школах Днепра: при каких условиях классы переводят на дистанционку

Алина Рудич
    -
Условия для перехода на дистанционку - новости Днепра

С каждым днем количество подтвержденных случаев коронавируса растет. Хоть и меньше, чем остальные, но дети также рискуют заразиться covid-19. В связи с этим, у многих родителей возникает мысль — переведут ли детей на дистанционное обучение. Родительские чаты в мессенджерах и социальных сетях пестрят подобными вопросами. Журналисты сайта «Наше місто» обратились в департамент гуманитарной политики ДГС за разъяснениями о статистике заболеваемости в школах и условиях, при которых классы могут перевести на дистанционку.

По состоянию на 24 января, всего болеет 397 учащихся (0,4%), 127 работников (1,3%). Из-за сovid-19 закрыт 371 класс в 97 учебных заведениях. На дистанционном обучении все классы ФЭЛ, учащиеся 5-11 классов СШ №22 (отдельное здание от 1-4 классов).

Условия для перехода на дистанционку

В соответствии с пунктом 3 подпункта 14 Постановления КМУ от 09.12 2020 № 1236, запрещено посещение учебных заведений учениками в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем сovid-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения.

ОРВИ болеет 10 235 учащихся (10 %). Если в классе болеет 20% и более соискателей образования ОРВИ, то администрация заведения принимает решение о введении в этом классе карантина на 7 дней.

Поделиться: