Мама погибла, ребенок больше месяца в больнице: дело водителя-наркомана направили в суд

Валерия Доброта
    -
ДТП в Кривом Роге, погибла женщина - новости Днепра

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт по делу о смертельном ДТП, которое произошло в Кривом Роге в начале декабря 2021 года. Правоохранительные органы установили, что водитель «ГАЗа» сбил женщину с ребенком, которые стояли на разделительной полосе. Мама погибла на месте, а 5-летний мальчик до сих пор в больнице. Усугубляет ситуацию еще и то, что мужчина был в состоянии наркотического опьянения и сбежал с места аварии, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следствием установлено, что маму с малышом сбил водитель «ГАЗа». После этого обоих отбросило на грузовик DAF, который в этот момент двигался в направлении на выезд из Кривого Рога. В результате наезда фуры женщина погибла. Мальчика вытащили из-под колеса грузовика и доставили в больницу Кривого Рога, но уже на следующий день перевезли в Днепр.

ДТП в Кривом Роге, погибла женщина - новости Днепра

Изначально ребенок находился в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких. У него диагностировали тяжелую рану нижней конечности, большую кровопотерю, ЧМТ, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, ушиб легкого.

За содеянное водителю грозит до пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением права управлять транспортными средствами.

Поделиться: