Трагедия с катанием на санках в парке Зеленый Гай: официальный комментарий

Валерия Доброта
    -
Комментарий по Зеленому Гаю - новости Днепра

Напомним, ранее мы писали, что 2 января в парке Зеленый Гай, катаясь на санках, погиб 46-летний мужчина. Сегодня руководство парка официально прокомментировало данную трагическую ситуацию, передает корреспондент «Наше Місто».

Комментарий по Зеленому Гаю - новости Днепра

«2 января после девяти вечера мужчина катался на санках по одному из склонов парка. Это очень опасное место. Угол крутой, кроме того, растет много деревьев. Во время одного из спусков мужчина вместе с ребенком врезались в дерево. Его вместе с девочкой увезла скорая помощь. Говорили, что сильно ударился головой», — рассказал директор КП «Городская инфраструктура» Алексей Тесля.

Комментарий по Зеленому Гаю - новости Днепра
Комментарий по Зеленому Гаю - новости Днепра

Он добавил, что кататься по склонам парка запрещено, о чем предупреждают и работники зоны отдыха, и таблички, установленные на каждом шагу.

«Склонами парка запрещено спускаться на санках и т. д. Об этом посетителей лично информируют сотрудники парка, и на всех локациях, где подобное возможно, стоят предупредительные таблички о запрете.

 Физически мы не можем препятствовать подобным видам развлечений, но в очередной раз хотим информировать, предупредить гостей парка — спуски по склонам запрещены. Это не безопасно», — сказал он.

Как показал последние случай, смертельно опасно.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в парке Зеленый Гай на санках разбились отец с дочкой.

Поделиться: