Будет лучше, чем парк Горького в Харькове: Филатов о реконструкции парка Глобы

Алиса Литвинова
    -
Филатов о реконструкции парка Глобы - новости Днепра

На протяжении 2021 года в Днепре активно реконструировали скверы. Однако под вопросом все еще остается обновление одного из самых больших парков города — парка имени Лазаря Глобы. Когда мы увидим его в обновленном обличии, рассказал городской голова Борис Филатов во время отчета за 2021 год.

По словам мэра, парк имени Лазаря Глобы включили в программу «Велике Будівництво» в рамках программы президента Украины.

«Парк Глобы — сложное гидротехническое сооружение, в котором нужно проводить целый ряд работ по водопонижению, по перекладке коммуникаций. Я очень надеюсь, что мы не затянем с проектированием и уже с середины 2022 года приступим к работам. Хочу сразу предупредить о том, что быстро не будет. Нужно провести целый комплекс работ по проектированию. В лучшем случае парк будет реконструироваться 2 года. Но это будет лучший парк в стране Даже лучше, чем парк Горького в Харькове», — объяснил Борис Филатов.

Ранее мы писали, как будет выглядеть парк Глобы после реконструкции. В одной из его зон создадут Украину в миниатюре. Подобных проектов нет нигде в нашей стране.

Напомним, Что делает город, чтобы дороги в Днепре были безопасными – отчет Филатова

Поделиться: