Курдонёры популярны даже в Лондоне, — Борис Филатов об ограждении скверов и парков Днепра

София Танченко
    -
Ограждение скверов и парков Днепра - новости Днепра

В Днепре с каждым годом появляется все больше новых скверов и зон отдыха. Но все чаще они подвергаются нападкам вандалов. Поэтому некоторые из них будут ограждены забором. Об этом во время отчета о проделанной за 2021 год работе рассказал Борис Филатов, передает «Наше місто».

Ограждение скверов и парков Днепра - новости Днепра

Давайте вспомним последний инцидент со сквером им. Клочко. Мы еще даже не закончили работы, а там уже два жулика пришли выкапывать сакуру, — сказал мэр Днепра. — С одной стороны, все возмущаются почему у нас так много «Муниципальной варты» и почему она так дорого нам обходится. При этом все хотят, чтобы в каждом сквере я посадил дядьку с палкой, который гонялся бы за вандалами. Поэтому нам тут надо выбирать баланс. У полиции, к сожалению, не хватает сил следить за вандалами везде. Мы привлекаем к патрулированию нацгвардию, устанавливаем видеокамеры. Поверьте, вопросы, связанные с заборами, ни в коем случае не будут нарушать права граждан.

Борис Филатов также добавил, что подобного рода скверы, так называемые курдонеры, используются даже в Лондоне. С 8 утра до 10 вечера жители Днепра смогут будут иметь свободный доступ к зоне отдыха. В остальное время сквер будет закрыт. Подобного рода решения будут применяться индивидуально и не везде.

Ранее мы писали, Борис Филатов прокомментировал вырубку деревьев в Днепре.

Также мы сообщали, Борис Филатов рассказал о «шариках-фонариках» в Днепре.

Поделиться: