Приняли чужого мужчину за дедушку: в Днепре 4-летняя девочка сама ушла из детского сада (Видео)

Алина Рудич
    -
4-летняя девочка сама ушла из детского сада - новости Днепра

В Днепре 4-летняя девочка самостоятельно ушла из детского сада. Родители должны были забрать ее около 18:00, но когда пришли в сад, девочки не оказалось. Воспитатели сказали, что отдали ребенка дедушке. Как выяснилось позже, детей просто перепутали. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

После того, как мать узнала о пропаже ребенка, сразу же обратилась в полицию. Девочку заметили прохожие возле торгового центра. За время, которое ее искали, она успела преодолеть почти 2 километра.

Воспитательница в детском саду, как и родители, до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Она была уверена в том, что за 4-летней Каролиной пришел дедушка. Из-за карантина детей в саду отдают не так, как обычно.

«Позвонили в домофон. Я же не могу других детей оставить. Открыла окошко в раздевалке, спросила, кого. Каролину. Перепутали просто. Не ту Каролину. Из другой группы. Такое совпадение. Такой роковой случай. Перепутали детей. Надо было одного ребенка выпустить, а выпустили другую», — говорит воспитательница Татьяна Советкина.

Директор выписала выговор воспитательнице, нянечке и своему заму. Впрочем, защищает их, потому что, говорит, такого точно никто не хотел.

«Работают много лет. И для них это стресс. Когда ты всю свою жизнь отдаешь детям, а тогда происходит такая ситуация, которая перечеркивает все твои достижения, это очень больно», — говорит директор детсада Нила Ломако.

Директору детского сада также вынесли выговор за нарушение инструкций. В детском саду теперь и принимают, и отдают детей только за подписью родителей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в 142-м лицее на ж/м Каменский реконструировали спортивно-оздоровительный комплекс.

Поделиться: