Коломойский пообещал «дурные деньги» за срыв конкурса на должность главы САП

Валерия Доброта
    -
Коломойский, срыв конкурса на должность главы САП

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил, что олигарх Игорь Коломойский планирует сорвать конкурс на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Таким образом Коломойский хочет закрыть уголовные производства, которые на сегодня открыты по должностным лицам «Приватбанка». Чтобы добиться своего, по словам Шабунина, одиозный бизнесмен готов идти на очень большие финансовые затраты. В частности, как заявил антикоррупционер, Павлу Вовку из Окружного админсуда Киева (ОАСК) за срыв конкурса обещаны «дурные деньги», сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пост Шабунина в Фейсбук.

«Интерес Коломойского в том, чтобы уничтожить производство НАБУ/САП относительно «ПриватБанка», в котором ключевым фигурантам уже и подозрения вручены (помните, Сытник чартер сажал). Без честного руководителя САП уничтожить это дело Коломойскому будет гораздо легче», — заявил Шабунин.

По словам Виталия Шабунина, руководство государства должно обратить пристальнейшее внимание на «потуги» Коломойского сорвать конкурс, иначе придется нести прямую ответственность за последствия.

Коломойский, срыв конкурса на должность главы САП
Коломойский, срыв конкурса на должность главы САП
Поделиться: