Выход из «красной» зоны: по каким правилам Днепр и область будут жить с 7 декабря

Ксения Куземко
    -
Выход из "красной" зоны: по каким правилам Днепр и область будут жить с 7 декабря

Как ранее мы уже писали, с 7 декабря Днепр и Днепропетровская область переходит в «желтую» зону карантина. В связи с этим будут действовать новые правила, передает корреспондент «Наше місто».

Теперь посещать общественные учреждения на «желтом» уровне эпидбезопасности смогут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – «желтый» COVID-сертификат или справку 063/о.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов придется иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время, для посещения общественных заведений можно будет использовать и отрицательный тест, который действует 72 часа, или альтернативный документ — COVID-сертификат о выздоровлении.

Таким образом, на «желтом» уровне эпидбезопасности общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов.

Выход из красной зоны: по каким правилам Днепр и область будут жить с 7 декабря

Напомним, в Днепропетровской области снижаются темпы заболеваемости коронавирусной инфекцией. По сравнению с показателями прошлой недели, где фиксировали около 1000 заболевших, сейчас суточный прирост заболевших снизился.

Также мы писали, с 9 декабря в силу вступает указ МОЗ о расширении списка профессий, для которых вакцинация от коронавируса является обязательной.

Поделиться: