Как получить материальную помощь от горсовета в Днепре

Алина Рудич
    -
Как получить материальную помощь от горсовета - новости Днепра

В Днепре жители могут получить материальную помощь от городского совета. На выплату могут претендовать люди, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях. К таким относятся: тяжелая болезнь, пожар, стихийное бедствие, в результате которого нанесен ущерб жилью, имуществу потерпевшего или его здоровью, передает «Наше місто«.

Денежная помощь от города предоставляется раз в год, размер не может быть больше трех прожиточных минимумов. Для ее получения необходимо обратиться в городской совет Днепра и предоставить следующие документы:

  • заявление гражданина с согласием на обработку персональных данных;
  • копию паспорта гражданина Украины;
  • копию идентификационного кода;
  • оригинал справки о доходах заявителя и членов его семьи за последние три месяца;
  • оригинал справки медицинского учреждения;
  • другие документы (в случае необходимости).

В прошлом году такую помощь получили почти 7,5 тысяч днепрян на общую сумму 23 млн 700 тыс. гривен, в этом году по состоянию на 1 декабря помощь получили 5,5 тысяч жителей Днепра на общую сумму 16 миллионов 700 тысяч.

Получить материальную помощь можно и от депутатов городского и областного советов. Сумму будет определять лично депутат в каждом отдельном случае.

Для получения материальной помощи от депутатов к вышеуказанному перечню документов в горсовет нужно добавить заявление гражданина с указанием обстоятельств и подтверждающих это документов. Получение материальной помощи происходит через месяц после предоставления заявления и полного пакета документов.

Читайте также: Что делать, если есть долги по отоплению: в КП «Теплоэнерго» сделали важное заявление.

Поделиться: