Где в Днепре получить подработку, пока ищешь работу: вакансии от городского совета

Редакция "Наше мiсто"
    -
Подработка, пока ищешь работу - новости Днепра

Днепровский городской совет предоставляет подработку тем, кто находится в поисках основной работы. Представители инспекции по вопросам труда и занятости на пресс-конференции рассказали о выполнении программы общественных работ.

«Мы предлагаем временные работы, где можно получить минимальную зарплату. Вакансии – для ищущих основную работу. Ведь у некоторых людей идут минимальные выплаты по безработице (стартуют от 650 грн – ред.)», – отметила начальница инспекции по вопросам труда и занятости населения Татьяна Янушкевич.

Чтобы работать на общественных работах, житель должен обратиться в центр занятости и стать на учет. Вакансии от городского совета есть в департаменте парков и в управлении социальной защиты населения.

«Можно работать с архивами (документами) в правобережном, левобережном и центральном управлениях», – подчеркнула начальница центрального управления социальной защиты населения Днепровского городского совета Елена Кожемякина.

В текущем году на организацию и проведение общественных работ из городского бюджета было выделено 1 154 659 гривен. А уже в следующем планируют увеличить финансирование для программы. Из городского бюджета около 7 миллионов 900 тысяч. грн.

На данный момент за год примерно 500 горожан воспользовались предложением работать на общественных работах.

Поделиться: