В Днепре мама 6-классника заявила об избиении и буллинге сына: подробности (Видео)

Алина Рудич
    -
Мама 6-классника заявила о буллинге сына - новости Днепра

В 29 школе Днепра разгорелся нешуточный скандал – мама 6-классника пожаловалась на то, что ее сына обижают и бьют в школе. Якобы ни учителя, ни директор учебного заведения не реагируют на травлю, передает «Наше місто» со ссылкой на пост мамы мальчика Натальи Супрун.

По словам женщины, в прошлый четверг ее сын пришел домой расстроенным. Чуть позже одноклассница прислала на его телефон видео, на котором видно, что дети избивали ее сына. Наталья обратилась за помощью в полицию, побеседовала с одноклассниками ребенка. Те, со слов женщины, рассказали, что не хотят дружить с ее сыном. Более того — ненавидят мальчика.

Ситуацию журналистам прокомментировали и в администрации учебного заведения.

«Это очень досадная ситуация, несвойственная нашей школе. В четверг уже после рабочего дня мама мне сообщила, что ее ребенка побили. Я пообещала разобраться, пригласила ее в школу в пятницу. Мы поговорили с мамой, с детьми. Все проходило в присутствии психолога, классного руководителя и заместителей директора. Была достигнута договорённость об усилении воспитательной работы, соблюдении толерантности детьми и, конечно, о том, что дети должны быть дружны друг с другом. Обоюдно пришли к выводу, что в конфликте виноваты оба ученика. Но уже в воскресенье я узнала, что в социальных сетях выложили видео и пост о данной ситуации. Конечно, так как мама заявила о признаках буллинга, то мы созвали комиссию по расследованию случаев травли, пригласили все заинтересованные службы — полицию, соцслужбы и службу по делам детей. Заседание комиссии пройдет завтра. Также пригласили родителей участников конфликта. Вопрос на контроле», — рассказала директор СОШ №29 Галина Пономаренко.

Директор также отметила, что двум учителям уже вынесен выговор за то, что были не соблюдены правила дежурства на этаже во время перемены.

«О ситуации, которая произошла между учениками 6-го класса 29-й школы нам стало известно вчера из социальных сетей. На сегодняшний день в учебном заведении продолжается служебное расследование. На заседании комиссии по буллингу, которое назначено на завтра, будет рассмотрено 2 вопроса, которые непосредственно находятся в плоскости директора заведения. Первый — почему на перемене дети находились в классе самостоятельно. Второй вопрос — расследование возможного буллинга», — отметила заместитель начальника отдела образовательной деятельности управления образования департамента гуманитарной политики ДГС Елена Сокур.

Стоит отметить, что на момент публикации материала мама мальчика удалила запись, которую разместила ранее.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре вместо реконструкции на Победе хотят построить двухуровневую набережную на ж/м Ломовский.

Поделиться: