Наживаются на ковидной тысяче: Приватбанк предупредил о новой схеме мошенников

София Танченко
    -
Приватбанк предупредил о новой схеме мошенников

В Украине мошенники решили заработать на заявлении президента Зеленского о вручении вакцинированным гражданам 1000 грн. Недавно на телефоны украинцев начали приходить липовые сообщения о подобных выплатах, передает «Наше місто».

СМС-ки приходят от отправителя под названием «Sait-Inform». В сообщении говориться, что у человека появилась возможность получить выплату COVID-19 в размере 7000 грн. Чтобы забрать деньги, необходимо всего лишь подтвердить перевод перейдя на сайт по указанной ссылке.

В пресс-службе ПриватБанка объяснили, что это все обман. Поскольку ни один банк не будет от вас требовать подтверждение перевода, да еще на сайт просить перейти. Это все уловки мошенников.

Приватбанк предупредил о новой схеме мошенников

Всех украинцев призывают быть внимательными и не вестись ни на какие аферы. Проверяйте состояние счета в кассах банка или через официальные приложения. И не называйте посторонним лицам номер карты, срок ее годности, ПИН-код и CVV. Это конфиденциальная информация, которую можете знать только вы и те, кому вы доверяете.

Поделиться: