Красная зона в Днепре и области: когда ждать снятия ограничений

Алина Рудич
    -
Красная зона в области, когда отменят - новости Днепра

Почти месяц Днепр и вся область находятся в красной зоне эпидемиологической опасности. Ограничения на межрегиональные поездки, шоппинг только с наличием ковид-сертификата или негативного ПЦР-теста, запрет массовых мероприятий — реалии, в которых живут жители Днепропетровщины. Однако в последние несколько дней наблюдается тенденция к уменьшению количества выявленных случаев заболевания. Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве «Мост-Днепр» рассказала начальник отдела санэпиднадзора Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, передает «Наше місто«.

Так, за прошедшую неделю в области зафиксировали 12 536 новых случаев заражения коронавирусом, в то время как за предыдущую — 13 373.

Активными темпами продолжается и иммунизация населения. Курс полной вакцинации прошли более чем 824 тысячи людей. Всего сделали 1 миллион 961 тысячу прививок.

Ситуация с заполненностью коек на данный момент стабилизировалась. Загруженность коек пациентами с диагнозом covid-19– 46,6%, коек с кислородом – 56,5%.

При сохранении подобной положительной тенденции, как с заболеваемостью, так и загруженностью коек, Днепропетровская область вскоре может выйти из красной зоны карантина.

Поделиться: