В мэрии Днепра несколько десятков чиновников потеряли работу из-за нежелания вакцинироваться

Юлианна Кокошко
    -
Несколько десятков чиновников потеряли работу - новости Днепра

С 8 ноября все чиновники, которые не согласятся привиться от коронавируса до 8 ноября, в принудительном порядке будут отстранены от работы до прохождения полного курса вакцинации. Соответствующее постановление №1236 было опубликовано на сайте правительства Украины, сообщает «Наше Місто».

Несколько десятков чиновников потеряли работу - новости Днепра

 — Еще с августа у нас действует распоряжение городского головы о стимуляции к вакцинации, — рассказывает секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара. —  С 18 октября вход в здания городского совета возможен только после предъявления документа, подтверждающего вакцинацию, либо ПЦР-теста. Таким образом, мы опередили постановление Кабинета министра Украины. Днепровский горсовет очень активно проводил кампанию по вакцинации, стимулировал наших сотрудников сделать прививки. Около 2% наших сотрудников сразу написали заявления об увольнении – это несколько десятков людей. Они были не готовы вакцинироваться или делать тесты.

Сейчас сотрудники Днепровского горсовета могут попасть на свои рабочие места после предъявления специального пропуска, который выдается только вакцинированным. Их данные внесены в единую базу. На входе в здание установлены камеры с тепловизором, которые сразу реагируют на людей с повышенной температурой. Затем интеллектуальная система требует от человека надеть маску, если ее нет на лице.

Несколько десятков чиновников потеряли работу - новости Днепра

 — Все входы в Днепровский горсовет подчинены системе контроля доступа,  —  отмечает Роман Нечепурук – заместитель директора КП «Городское управление делами» Днепровского горсовета.  – Они оснащены современными турникетами. Каждый сотрудник горсовета имеет пропуск в виде электронной карты. С помощью нее он может пройти через турникет. У невакцинированных сотрудников такие карты блокируются.

Поделиться: