В Украине начались клинические испытания таблеток от коронавируса

Ксения Куземко
    -
В Украине начались клинические испытания таблеток от Covid-19

В Украине начинаются клинические испытания таблеток Pfizer и Merck от коронавируса. Их будут тестировать в Харькове. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на документ Министерства здравоохранения.

Так, согласно приказу, будут тестировать таблетки «Ритонавир» по 150 г от Pfizer. Их получат лица, которые ранее контактировали с Covid-больными.

Кроме этого утверждены испытания таблеток MK4482-013 производства Merck. В клинических испытаниях будут принимать участье взрослые, проживающие с заболевшими коронавирусом людьми. Испытания последних будут проводиться на базе Харьковской студбольницы.

Напомним, ранее мы писали, «Черная» зона карантина, комендантский час и запрет работы общественного транспорта – подобными громкими заголовками пытаются привлечь аудиторию некоторые телеграм-каналы, в том числе и днепровские.

Также мы писали, в связи с возросшим количеством смертей в областном центре значительно увеличился спрос на похоронные услуги, в том числе и транспортные. Как отметил глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий, водителей не хватает, чтобы обслуживать похороны.

Поделиться: