Водителей не хватает: в Днепре из-за коронавируса на похороны все чаще заказывают маршрутки

Валерия Доброта
    -
Из-за коронавируса на похороны заказывают маршрутки - новости Днепра

Согласно суточной статистики, сегодня и в Днепре, и в области в целом установлен новый антирекорд по количеству новых случаев коронавируса. К сожалению, и по умершим от этой болезни тоже. В Днепре умер 21 человек, на Днепропетровщине – 57. В связи с возросшим количеством смертей в областном центре значительно увеличился спрос на похоронные услуги, в том числе и транспортные. Как отметил глава профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаил Тонконогий, водителей не хватает, чтобы обслуживать похороны, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на его пост в Фейсбук.

«Все вы знаете, что маршрутки часто заказывают для обеспечения перевозки людей на похороны/поминки. Так вот, в связи с ковидом количество таких заказов увеличилось.

А при этом всём в некоторых развитых странах вакцинированы уже 95+% населения, отменены карантинные ограничения, и люди не стоят в очереди, чтобы забрать закрытый гроб.

У нас и так мало водителей. Мы не успеваем обслуживать ваши похороны! Пожалуйста, вакцинируйтесь! Этим Вы поможете всем, и сохраните свою жизнь и здоровье!», — эмоционально обратился к горожанам Михаил Тонконогий.

Из-за коронавируса на похороны заказывают маршрутки  - новости Днепра

Как бы страшно и прискорбно не звучал этот пост, но давайте организуемся и не позволим перевозчикам заработать на похоронах. Вакцинируйтесь!

Поделиться: