300 строителей и 200 единиц техники: в Днепре начали строительство Северной объездной (Фото)

Алина Рудич
    -
Строительство Северной объездной - новости Днепра

В Днепре начинается строительство долгожданной северной объездной дороги – магистрали на участке от улицы Кайдакский Шлях к дороге Киев-Луганск-Изварино. Дорогу начали строить еще в 2011 году, но тогда проект приостановился, передает «Наше місто».

Строительство объездной поможет решить ряд важных вопросов – в городе уменьшится количество пробок, а транзитный грузовой транспорт не будет передвигаться по улицам Днепра. Общая протяженность дороги составит более 6 км. По ней смогут проезжать около 2600 автомобилей в час.

Строительство Северной объездной - новости Днепра

«В области возводят с нуля три магистрали. Новую трассу на Киев Н-31. А еще – две объездные. Они существенно разгрузят Днепр от транзита. На Северном обходе работы только начали. Четырехполосная автодорога протяженностью 6,6 км соединит Кайдакский мост с трассой М-30 Стрый-Изварино», – отметил первый заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов.

Северный обход Днепра – часть программы Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Это мощный и очень важный инфраструктурный проект. Новая магистраль объединит три промышленных центра Украины: Донбасс, Днепр и Кривой Рог. Разгрузит набережную. В городе будет меньше пробок, меньше загазованности», – сказал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Проект, по мнению специалистов, довольно сложный. Особенность состоит в том, что объезд проходит на территории города, неподалеку от частного сектора.

«Здесь заводская территория, трамвайные пути – на улице Маяковского, на проспекте Свободы. Сложность также в том, что огромное количество коммуникаций, которые мы вынесли на проспекте Свободы и по трассе. Это и скрытые коммуникации, силовые кабели, газопроводы, трубопроводы. Сейчас стройплощадка готова, чтобы начать строительство до железнодорожных магистральных путей», — рассказал главный инженер проекта института Днепрогипротранс Юрий Зубарев.

На объекте будут работать 300 строителей и более 200 единиц техники. Окончание работ планируется в 2023 году.

Фото Владимир Федорищев

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре снесли завод ради строительства «Эпицентра».

Поделиться: