Не вызывайте скорую, если у вас 37,2: в Днепре призвали беречь ресурс неотложки

Валерия Доброта
    -
Когда вызывать скорую помощь - новости Днепра

В Днепропетровской области на сегодняшний день наблюдается самое высокое количество вызовов скорой помощи в сутки за все время независимости Украины. Всего за 10 месяцев 2021 года неотложку вызывали 588 181 раз. Количество вызовов выросло в среднем с 1700 до 2500. 21 октября 2021 года зафиксирован самый высокий показатель – 2532 вызова в сутки. Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радия Шевченко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявил, что справляться с таким количеством вызовов крайне сложно, и призвал не вызывать скорую помощь без острой необходимости.

Когда вызывать скорую помощь - новости Днепра

«Мы бы не справились с такой нагрузкой, если бы областные власти не закупили новый транспорт. Всего около 180 единиц», — отметил Радий Шевченко.

Он обратился к жителям Днепропетровщины, которые болеют коронавирусом или подозревают, что заразились именно этой болезнью, с просьбой звонить на линию 103, если течение болезни тяжелое либо среднее, но с обострение хронических заболеваний.

«Сейчас тяжелая ситуация не только с коронавирусом. Сильно увеличилось количество вызовов к больным с ОРВИ, по поводу негоспитальных пневмоний. Кроме того, никто не отменял инфаркты, инсульты и др. патологии», — сказал Радий Шевченко.

Напомним, ранее мы писали, когда и как быстро медики должны приезжать на вызов.

Поделиться: