Могут сдать полиции: в Днепре рассказали, что ждет пассажиров без маски

Валерия Доброта
    -
Что ждет пассажиров без маски - новости Днепра

По всей Украине сейчас действуют строгие карантинные ограничения, направленные на предотвращение роста больных коронавирусной инфекцией. Одно из главных требований – защитная маска, в том числе и самодельная, в общественных местах. В Днепре выполнение данного требования карантина в транспорте проверяют мобильные группы из числа сотрудников полиции, департамента транспорта горсовета, Госпродпотребслужбы и др. инстанций. Таковых в областном центре 6. Если во время рейда в общественном транспорте выявляют пассажиров без маски, им выписывают админпротокол. Штраф по нему составляет от 170 до 340 грн. В Днепре на данном правонарушении попалось уже 12 человек, сообщает «Наше Місто».

Что ждет пассажиров без маски - новости Днепра

Специалист департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Иван Васючков во время пресс-конференции в «Наше Місто» напомнил, что за нарушение карантина в транспорте теперь платят пассажиры.

«Мы просим быть ответственными всех – и пассажиров, и водителей. Если пассажир едет без маски, водитель может попросить надеть ее. Если пассажир отказывается, водитель может остановиться и вызвать полицию. Далее с пассажиром уже будут разбираться полицейские. Если водитель находится без маски, то пассажиры должны ему об этом напомнить. Сначала, конечно, вежливо. А если не реагирует, то можно оставить жалобу на горячей линии горсовета тел. (056) 732 12 12 либо пишите в Телеграм-чат департамента транспорта — https://t.me/DepTransDMR», — рассказал он.

Иван Васючков добавил, что в Днепре вакцинировано 99% водителей и кондукторов на электротранспорте и 94% водителей автобусов и маршруток.

Напомним, ранее мы писали:  Ковид-сертификаты в транспорте Днепра: когда введут и кто будет проверять.

Поделиться: