iPhone 13: что нового в обновленной линейке

Редакция "Наше мiсто"
    -
iPhone 13

Нашумевшая во всем мире презентация 13 «Айфона» состоялась. На ней была представлена обновленная линейка, в которую вошли такие модели:

  • iPhone 13 mini.
  • iPhone 13.
  • iPhone 13.
  • Pro и iPhone 13 Pro Max.

Основные изменения, которые порадуют пользователей

Визуально модельный ряд не изменялся с 2017 года. В новой линейке можно заметить уменьшенную «челку», вырез под фронтальную камеру и систему биометрии Face ID. Что касается габаритов, то данные изменения практически незаметные, корпус новой модели всего на 0.25 мм меньше, чем у предыдущей, а вес на 11 граммов больше. Матрица дисплея осталась прежней, а вот размер модуля Face ID слегка изменился.

iPhone 13

В новой модели производители использовали мощный процессор A15 Bionic, который, по словам представителей компании Apple, будет работать на 50% быстрее своего предыдущего «собрата», вот только, какого именно, не уточняется.

iPhone 13

Память нового гаджета в зависимости от модели может составлять 128 гб, 256 гб и 512 гб. Особенно актуален последний вариант, так как конкурирующие компании уже успели выпустить гаджеты с таким объемом памяти. В частности речь идет о компании «Самсунг», в линейке которой есть Samsung s21 Ultra с памятью 512 гб.

iPhone 13

Несколько изменилось расположение камер, в новой версии они располагаются по диагонали. С точки зрения технических показателей изменения в новом гаджете коснулись и камеры. Базовые модели теперь оснащены новой оптикой с увеличенной матрицей и стабилизаций на уровне сенсора, за счет чего качество их работы заметно улучшилось. Производитель объясняет это тем, что поглощение света камерами теперь выросло почти на 50%, да и снимают теперь они намного быстрее своих предшественников.

Для пользователей iPhone 13 стали доступны новые фотографические стили:

  • размытый фон (задний и передний) во время съемки ролика;
  • съемку 4К можно вести с частотой 60 кадров/мин. В 12-ой версии этот показатель был в два раза меньше;
  • «кинорежим». Теперь он доступен в режиме видеосъемки. Благодаря этому пользователи «Айфон» могут создавать кинематографические видео с динамическим фокусом, который перефокусируется в автоматическом режиме, если человек поворачивает голову к собеседнику. Все это можно сделать также на готовом видеоролике после завершения съемки.

Стоит отметить изменения мощности и скорости зарядки батареи, поэтому обновленная линейка «Айфон» 13 будет жить дольше. В целом, изменения не слишком глобальные, но они сыграют положительную роль в работе нового смартфона.

Поделиться: