Бесценные 25 копеек: в Днепре собирают монеты для помощи брошенным младенцам

Редакция "Наше мiсто"
    -
Бесценные 25 копеек: в Днепре собирают монеты для помощи брошенным младенцам

Молодежный совет Днепра инициировал сбор монет номиналом 25 копеек (они вышли из обращения в октябре прошлого года). Собранные монеты планируют обменять в банке и закупить необходимые вещи для младенцев, от которых отказались родители.

«Не стоит думать, что это маленький вклад, даже одна или две монеты – это большая помощь. Присоединиться к акции могут все желающие, приносить монеты можно в наш офис, он расположен на улице Набережной Победы, 5», – рассказала руководительница проекта «Благотворительность молодежного совета Днепра» Ольга Баранец.

Закупленные вещи, лекарства и оборудование молодежный совет передаст многопрофильной клинической больнице матери и ребенка имени Руднева. С начала года в заведении от 16 младенцев отказались родители. «Обычно от детей отказываются еще до их рождения, например, те, кто ведет нездоровый образ жизни. Как следствие – эти дети тоже рождаются нездоровыми. Врачам приходится заботиться о них, любить и выполнять свои прямые обязанности – лечить. Очень хорошо, что молодежь помогает брошенным детям и воспитывает хорошие качества», – отметила начальница службы педиатрии и неонатологии городской многопрофильной клинической больницы матери и ребенка имени Руднева ДГС Виктория Остромецкая.

Подобные благотворительные акции воспитывают у молодежи ответственность, уверена психолог Ирина Стоволосова. «В здоровом обществе вообще не должно быть брошенных детей. Именно поэтому нужно проводить подобные акции именно с молодежью – это наше будущее, важно, чтобы у них никогда не возникла мысль покинуть собственного ребенка».

Сбор монет номиналом 25 копеек продлится до 1 декабря. За справками можно обращаться по телефону: (050) 758-79-37.

Поделиться: