В Моршине, где провели эксперимент по вакцинации, ни один больной не лежит в больнице

Алина Рудич
    -
Эксперимент по вакцинации Моршин - новости Днепра

В Моршине Львовской области еще в начале апреля было принято решение провести кампанию по массовой вакцинации населения. На тот момент по всей стране вторую дозу вакцины могли получить лишь медработники, учителя и работники социальных служб. В Моршине же доступ к вакцине был свободным. Благодаря слаженной коммуникации медиков, местной власти и населения, удалось достичь хороших показателей иммунизации населения, передает «Наше місто» со ссылкой на МОЗ Украины.

На начало августа одной дозой вакцины в Моршине было привито 72,4% взрослого населения, двумя дозами — 66% взрослых жителей. Благодаря этому, летом в городке с населением около 6 тысяч человек, не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Осенью случаи коронавируса снова стали фиксироваться. Однако, по словам медиков, это ожидаемо на фоне роста заболеваемости в Украине. Такие случаи единичные и, в основном, их подтверждают у невакцинированных жителей.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коллективный иммунитет от COVID-19 формируется при условии охвата вакцинацией 70-80% населения.

Читайте также Ярые противники прививок и антимасочники: истории днепрян, которые лечатся от коронавируса.

Поделиться: