Ярые противники прививок и антимасочники: истории днепрян, которые лечатся от коронавируса

Редакция "Наше мiсто"
    -
Лечатся от коронавируса - новости Днепра

В Днепре в больнице скорой помощи находятся пациенты с разной степенью тяжести протекания коронавирусной инфекции. Отделение реанимации изначально было рассчитано на 6 коек. В разные дни пациентов может быть и 20, и 30. Есть в больнице и этаж, где находятся те, кто уже идет на поправку. Многие из них до того, как попали в сюда, не верили в существование ковида, пренебрегали мерами защиты и отрицали вакцинацию. Журналистке газеты «Наше місто» удалось пообщаться с теми, кто смог перебороть страшный вирус. Изменилось ли их мнение, читайте в нашем материале.

Евгению Николаевичу 65 лет. Мужчина работает в строительной фирме. Говорит, до того, как оказался в больнице, даже в транспорте не надевал маску.

«Нахожусь здесь с 13 октября. Попал с подозрением на коронавирус. Состояние было отвратительное — кашель, температура 38,5-39. Сразу как поступил, врачи глянули, что сатурация не очень — 89, назначили кислород на пару дней, лекарства и терапию. Вакцинирован я не был. Общаюсь с коллегами и сейчас все, как говорится, проснулись. Я звонил — там сейчас поголовно все вакцинируются.

Защищаться надо. Я понял, что это необходимо. Пока меня это не коснулось, я даже ездил без маски на работу. А сейчас говорю всем: «Берегите себя!» — рассказал Евгений.

Рядом с Евгением в палате лежит 60-летний строитель Вячеслав. Мужчины познакомились в больнице и подружились. Говорят, беда сближает. Вячеслав, до того, как попасть в медучреждение, был ярым противником вакцинации.

«Сейчас мнение поменялось кардинально. На своей шкуре довелось прочувствовать, что такое коронавирус. Это очень тяжело. Я болею уже 2 недели. Температуры неделю не было вообще, а потом резко поднялась до 39, стало очень плохо. Поражение легких было около 20%. Сейчас чувствую себя уже намного лучше. Огромная благодарность врачам», — отметил Вячеслав.

Это лишь пара историй из множества подобных. Люди могут не верить в существование болезни, называть ее «обычной простудой», отрицать пользу вакцинации, не обращать внимание на мнение специалистов. Только вот ситуация в больницах и реанимациях говорит сама за себя…

Фото Валерий Кравченко

Напомним, ранее мы сообщали, где сделать прививку в Днепре с 26 по 31 октября: график работы центров вакцинации.

Поделиться: