Безопасный и эффективный препарат для поддержания микрофлоры

Редакция "Наше мiсто"
    -
Препарат для поддержания микрофлоры - новости Днепра

Каждый из нас хоть раз в жизни переживал неприятности, связанные с нарушениями в работе пищеварительной системы. Причины могут быть различные, но результат один – плохое самочувствие и дискомфорт.

У кого-то поводом стало неправильное питание или индивидуальные особенности организма. А кто-то испытывал неудобства при лечении других заболеваний из-за приема тех же антибиотиков.

В таких ситуациях настоящим спасением становятся препараты, нормализующие микрофлору кишечника. Один из самых эффективных и щадящих по воздействию это «Пробиз».

Этот пробиотический комплекс содержит необходимые лакто- и бифидобактерии, а также сахаромицеты. Они не подвержены разрушению желудочным соком, поэтому попадают в кишечник в первозданном виде. Препарат оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, снимает неприятные симптомы, обеспечивает надежную защиту.

О безопасности «Пробиза» говорит хотя бы тот факт, что его можно принимать детям от 6 лет, беременным женщинам, кормящим мамам, людям с аллергией, водителям.  Побочные реакции фактически отсутствуют, но все-таки нужно придерживаться инструкции и рекомендаций лечащего врача. Препарат выпускается в капсулах, которые удобно глотать, но следует запивать большим количеством жидкости.

«Пробиз» назначают при различных видах расстройств, основными из которых являются:

  • нарушения микрофлоры кишечника;
  • желудочные расстройства и дисбактериозы;
  • изменения режима питания, например, в поездках;
  • раздражения кишечника, боли и вздутие живота, повышенный метеоризм;
  • длительный прием антибиотиков или курс химиотерапии;
  • истощающие болезни, затяжной стресс, злоупотребление алкоголем.

Также доктор может рекомендовать препарат для профилактики болезней пищеварительной тракта, восстановления после их лечения, предоперационной подготовке, предотвращения  аллергических реакций, укрепления иммунной системы.

Стоит обратить внимание, что в составе «Пробиза» присутствует лактоза. Поэтому следует придерживаться определенных мер безопасности людям, у которых есть особые реакции на  молочные продукты.

Также напомним о недопустимости и вреде самолечения. Даже при приеме самого безопасного препарата стоит проконсультироваться с семейным доктором или другим лечащим врачом. Но обычно медики сами рекомендуют «Пробиз» при некоторых нарушениях и для профилактики.

Поделиться: