В Днепре маршрутчики самовольно ввели часы для льготников

Юлианна Кокошко
    -

Некоторые водители в Днепре уже ввели собственные карантинные ограничения. Они не только требуют от пассажиров ношения масок, но и заявляют, что в связи с переходом Днепра в красную зону льготный проезд действует в строго ограниченное время – с 10.00 до 15.00. По словам заместителя начальника департамента транспорта Днепровского горсовет Игоря Швецова, эта информация не соответствует действительности. Если вы столкнулись с подобными нарушениями либо какими-то другими неправомерными действиями со стороны водителей, сообщайте об этом на горячую линию Днепровского горсовета  — тел. (056) 732 12 12 либо пишите в Телеграм-чат департамента транспорта — https://t.me/DepTransDMR.

   —  В автобусах и электротранспорте пассажиры должны перевозиться только сидя, — рассказывает Игорь Швецов. – Мы рекомендуем водителям и пассажирам строго придерживаться этих требований. Что касается дальнейшего ужесточения карантинных норм, то уже несколько дней подряд у нас в департаменте транспорта телефон буквально разрывается от звонков – люди требуют пускать в транспорт по спецпропускам только тех, кто привит от коронавируса двумя дозами. На сегодняшний день эта ситуация изучается. Будет собираться комиссия, которая решит, нужно ли вводить такие радикальные меры. Думаю, мы сможем пойти на них в том случае, если количество больных в Днепре будет увеличиваться.

В ходе рейда сотрудникам департамента транспорта ДГС и патрульной полиции удалось выявить несколько нарушителей. Пассажиры, которые ехали в автобусах без масок, просто держали их в сумках или карманах. Сразу штрафовать таких нарушителей не стали – просто попросили надеть маски, что они и сделали.

Напомним, ранее мы писали: Люди просятся, а они не берут: в Днепре маршрутки везут только сидячих пассажиров (Фото).

Фото Сергея Бараненко

Поделиться: