В Днепре могут сократить часы для льготников и проверять сертификаты в транспорте: условия

Алина Рудич
    -
Проезд, сертификаты в транспорте - новости Днепра

Эпидемия коронавируса продолжает распространяться по Украине. Пять областей, включая Днепропетровскую, находятся в красной зоне карантина. За прошлые сутки в Украине зафиксировано рекордное количество смертей от covid-19 — 538. Увеличение количества инфицированных вынуждает как государство, так и органы местного самоуправления принимать меры для недопущения распространения вируса. Например, в Днепре на данный момент общественный транспорт работает в штатном режиме, однако с некоторыми ограничениями. В профильном департаменте не исключают и введения более жестких дополнительных мер, передает «Наше місто«.

Как рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Игорь Маковцев, на данный момент пассажирам достаточно находиться в маске во время проезда в общественном транспорте. Количество пассажиров в автобусах, троллейбусах, метро и трамваях должно соответствовать количеству мест для сидения. За этим будет строгий контроль. Однако меры для предотвращения распространения коронавируса могут быть более жесткими.

Проезд в общественном транспорте в красной зоне - новости Днепра

«При ухудшении ситуации с covid-19, мы будем рассматривать дополнительные ограничения. Это может быть и уменьшение времени льготного пользования транспортом. Не исключаем и возможность введения пропускного режима — посадка в транспорт только при наличии covid-сертификата. Сейчас мы этого пока не вводим. Будем наблюдать тенденцию по заболеваемости», — отметил Игорь Маковцев.

Напомним, с вчерашнего дня Днепр и область находятся в красной зоне. В связи с этим, количество желающих вакцинироваться от коронавируса возросло. Люди занимают очередь с самого утра.

Поделиться: